Суть конфликта по аттракционам ВДНХ

Нам предлагают купить иностранное колесо обозрения на ВДНХ.
Другие главные достопримечательности Москвы, расположенные в районе ВДНХ - Останкинская башня, Монумент покорителям космоса, "Рабочий и колхозница" - пока остаются российскими.

Суд по Колесу 27 мая 2015 года принял решение о том, что Колесо обозрения и некоторые основные аттракционы Парка на ВДНХ эксплуатировать НЕЛЬЗЯ до получения талонов допуска. Значит, колесо будет стоять всё это время.
Владимир Гнездилов, создатель Колеса обозрения на ВДНХ "Москва-850", является председателем комитета «Безопасность аттракционов» Международной организации по стандартизации (ISO)

Стал бы заслуженный конструктор России пятнать свое имя, вводя в эксплуатацию некачественные аттракционы?

Наше Колесо обозрения остановилось 6 апреля. Судебные приставы опечатали входы...
Обращение к Президенту РФ, видео >>>

Полностью статья - на сайте "Первое Антикоррупционное СМИ": pasmi.ru >>>

Поводом для возобновления конфликта Парка аттракционов и администрации ВДНХ стала остановка "Кобры" 15 марта при регламентных работах и подготовке к летней эксплуатации.
Казалось бы, обычная работа наладчиков, они за это деньги получают.
Но сегодня парк аттракционов не работает. Останкинский суд остановил аттракционы на ВДНХ.

Кто создавал Колесо?

Группа компаний «Мир» (которая и создавала колесо на ВДНХ) успешно работает в России и за рубежом с 1988 года. Предприятие специализируется в расчетах, проектировании и изготовлении сложных машин, оборудования для космических программ, пространственных металлических конструкций, аттракционов и строительных конструкций. Основу Группы Компаний «Мир» составляют 70 специалистов и 150 квалифицированных рабочих, имеющих большой опыт работы в аэрокосмической промышленности.

На счету компании «Мир» более 170 крупных аттракционов по всему миру, 350 башен связи и телевизионных башен высотой до 130 м.
Усилиями инженеров «Мира» была создана мобильная башня обслуживания для французского космического центра.
21 октября 2011 года успешно прошел первый запуск ракеты-носителя «Союз-СТ» с космодрома в Гвиане, который вывел на орбиту спутники «Галилео». Мобильная башня обслуживания, являющаяся центральным компонентом стартового комплекса, набор контейнеров для транспортировки ракет-носителей «Союз-СТ» и другое оборудование для Европейского космического агентства и Роскосмоса были сконструированы и изготовлены группой компаний «МИР». Это уникальная разработка, за которую коллектив разработчиков был награжден «Золотой медалью имени В.Г. Шухова». Подробнее об этом в газете "Коммерсант" >>>

Как сообщает радио "Вести ФМ", катальные горки "Кобра" "Мир" собирал не только для России, но и Казахстана, Австрии, Саудовской Аравии, Франции, Швейцарии. - (ссылка: http://radiovesti.ru/article/show/article_id/164730)

Письмо Мэру Москвы: Владимир Гнездилов предлагает Москве подарок – уникальное 170-метровое колесо обозрения, самое большое во всем мире >>>.

Куда шли деньги от российского колеса обозрения?

Все гости ВДНХ знают о благотворительных акциях на колесе обозрения. «Российская выставка аттракционов» бесплатно катает не только молодожёнов, но и ребят из детских домов и является партнером Благотворительного фонда «Даунсайд Ап», поддерживающего людей с синдромом Дауна.

Но мало кто знает, что Главный конструктор Колеса Владимир Гнездилов - заведующий кафедрой 603 «Прочность авиационных и ракетно-космических космических конструкций» Московского авиационного института - знаменитого МАИ, который он когда-то и заканчивал.

Гнездилов В.А.  Ген. конструктор, Засл. конструктор РФ, к.т.н

Гнездилов В.А.
Ген. конструктор, Засл. конструктор РФ, к.т.н

*
На деньги группы компании «Мир» сделан ремонт в помещениях кафедры, приобретено дорогостоящее оборудование, создан специальный фонд стипендий для студентов. На оплату стипендий успевающим студентам уходит порядка 220 тыс рублей в месяц. В среднем такие студенты получают 5-6 тыс рублей в качестве дополнительной стипендии к 3 тыс государственной. Получается неплохая прибавка, ребята все больше и больше заинтересованы в том, чтобы учиться хорошо.

Что ВДНХ предлагает взамен Колеса?

Газета "Коммерсант" приводит слова заместителя гендиректора ВДНХ Ирины Гординой-Невмержицкой:
"Концепция развития ВДНХ предусматривает наличие зоны аттракционов, но по нашему мнению это должны быть совершенно современные комфортные и безопасные агрегаты. Проект аттракционов — это наиболее доходная, наиболее сильная инвестиционная составляющая. Мы ведем консультации с крупнейшими компаниями — производителями аттракционного оборудования. Прошел workshop компании, которая устанавливала London Eye и колесо Flyer в Сингапуре. Мы уже получили от них фидбэк, который частично описывает ситуацию, которая возможна на нашей площадке."
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2703730

Фото: вход на колесо обозрения в апреле 2015
Колесо обозрения 2015




Все свежие новости - на главной странице!



Запись опубликована в рубрике Аттракционы ВДНХ-ВВЦ, Колесо обозрения ВДНХ (ВВЦ), Отдых с детьми на ВДНХ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *