Белухи: Скандал в Перми

Защитники живонтных и инициативные представители общественности Перми привлекли внимание пермской прокуратуры к жестокому обращению с китами-белухами, принадлежащими гастролирующему дельфинарию. Животные содержатся в тесных контейнерах, что не отвечает требованиям содержания китообразных.

Двое китов-белух из Московского дельфинария находятся в тяжелых условиях в контейнере на территории пермского стадиона «Юность». В этой ёмкости животные фактически обездвижены и могут только слегка двигать хвостом. Местные жители и зоозащитники привлекли внимание к жестоким условиям содержания китообразных, вызвав общественный резонанс. Возмущение прокатилось по социальным сетям – многие популярные блогеры обратили внимание на проблему, а известный сетевой деятель Руслан Адагамов обратился непосредственно к мэру Перми Игорю Сапко. В результате проверкой передвижного дельфинария занялась местная прокуратура.

Это далеко не единственный случай жестокого отношения с подопечными дельфинариев – так, в октябре прошлого года две косатки, привезенные с Дальнего Востока в течении почти что года содержались в тесных топливных цистернах, пока на ситуацию не обратили внимание зоозащитники.
По материалам сайта ИА "Невские новости" 29 апреля 2015
ссылка: http://nevnov.ru/proisshestviya/marinovannye-moskovskie-beluxi-zainteresovali-prokuraturu-permi/




Все свежие новости - на главной странице!



Запись опубликована в рубрике Океанариум ВДНХ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *