Телецентр Останкино

Телецентр Останкино

Телецентр ОстанкиноСимволом телевидения на пространстве бывшего СССР является телецентр Останкино, возраст которого приближается к полувековому рубежу. Телевышки и студии во всём мире обезличены, лишь «Останкино» звучит как имя собственное, о многом говорящее не только прошлому, но и нынешнему поколению телезрителей. «Шаболовка», «Чапыгина», «ул. Королёва» - эти адреса и сейчас знает каждый школьник.

Несмотря на уже почтенный, по меркам современных цифровых технологий, возраст – телецентр Останкино лишь молодеет. Новейшее, можно сказать «новорожденное» оборудование обеспечивает не только стабильные телевизионные трансляции, но и телефонную, спутниковую, интернет–поддержку для нескольких десятков телеканалов. По уровню технической оснащённости с Останкино могут соревноваться четыре телецентра в разных странах и два комплекса обеспечения «зоны ответственности» в международных космодромах.
Список специальностей, востребованных в тени этой новой Вавилонской башни, сможет уместиться всего на одном листе бумаги - при условии, что он будет размером с футбольное поле. Профессионалы с тридцатилетним стажем и новобранцы-выпускники профильных учебных заведений равно участвуют в создании волшебного мира под названием «телевидение».

Однако не стоит причислять людей, работающих в Останкино, к разряду нелепых чародеев, которым достаточно взмахнуть волшебной палочкой и произнести заклинание. Ежеминутно и круглосуточно более двух тысяч профессионалов дежурят в ключевых точках комплекса, обеспечивая его бесперебойную работу. Костюмеры и программисты, декораторы и электрики, руководители проектов и ассистенты уборщиков, эфирные творцы и сугубые прагматики – вместе они являются не системой, но коллективом. Меняющимся, пластичным и работающим уже почти пять десятилетий.

Несколько независимых, а зачастую и конкурирующих информационных агентств соседствуют под крышей Останкино, но сам телецентр предназначен лишь для роли мощного коммутационного узла, далёкого от суеты. Не демиурга, но воплотителя идей - зато воплотителя идеального.

Декорации к нужному сюжету либо найдутся в запасниках Останкино, либо будут изготовлены в его мастерских на заказ. Новейшее профессиональное оборудование и съемочные павильоны, костюмы и грим, мобильные телестанции и ретрансляторы – всем этим телецентр готов обеспечить любой, самый фантастический проект.

Распространение готового продукта заказчика через спутники, в эфир, по кабельным телевизионным сетям или посредством интернет-провайдеров отлажено до мелочей и поставлено на поток. Система международного партнёрства построена таким образом, что даже обычный рекламный ролик будет демонстрироваться на пяти континентах в прайм-тайм с привязкой к местному времени – стоит лишь обозначить этот пункт в договоре.

Могучий джинн, Гасан Абдурахманн ибн Хоттаб, по просьбе своего излишне прыткого и юного повелителя создал тому персональный – небывалая роскошь по тем временам – телефон. Мраморный, украшенный золотом и каменьями, но – неработающий, по причине полной отсталости тысячелетнего старца от технического прогресса. У него были возможности – но не хватало знаний.

Специалисты телецентра Останкино на любой фактически запрос с гордостью смогут ответить:
- Да, у нас это есть. И оно работает!




Все свежие новости - на главной странице!



Запись опубликована в рубрике Останкино, Район метро ВДНХ с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *